Oliven werden nach der Handernte mit Luft von Blättern gereinigt. Anschliessend werden sie in einem Wasserbad bei 24° gespült. Nach diesem Durchlauf, werden sie samt Olvenstein gequetscht und in einer Zentrifug bei 3000 uMin. zentriefugiert. Das kalt gepresst ÖL wird  anschliessen unter Luftausschluss in die Flaschen abgefüllt, damit keine Oxidation. Das Öl  wird in eine dunkle Flasche, als Lichtschutz, abgefüllt. Auf der Rückseite der Flasche finden sich die Angaben zum Säueregehalt und Polyphenol. Säuregehalt, Extra Virgin darf nie höher als 2% sein.  Wenn der Polyphenolgehalte über 250 mg ist, ist das Öl bereits medizinisch.

Herstellung Oliven Öl

Mit 60 Jahren sind wir in ein neues Abenteuer gestartet. Wir haben beschlossen, die Welt zu entdecken, neue Kulturen kennen zu lernen, neue Berge zu besteigen und weite Täler zu erkunden.

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